Montag, 06 November 2017 17:56

WC : HSG Ahnatal/C. - HSG Hoof/Sand/Wolfhagen 29:21 (17:8)

Maleen Fischer ist wieder beschwerdefrei Maleen Fischer ist wieder beschwerdefrei Göbert

Schwache erste Hälfte verhindert Chance auf Überraschung.
Auch der zweite Vergleich gegen die Mädels aus Ahnatal/Calden endete mit einer deutlichen Niederlage. Die taktische Maßnahme mit Imke Mette die stärkste Abwehrspielerin gegen die im letzten Spiel so überzeugende Außenspielerin aufzubieten griff zwar, jedoch konnte im ersten Durchgang die Hessenauswahlspielerin Jule Hertha auf der Mittelposition zu keiner Zeit unter Kontrolle gebracht werden. Mit dynamischen 1:1 Aktionen riss Sie immer wieder Lücken im Deckungszentrum, vollstreckte selbst sicher oder setzte Ihre Halb-Mitspielerinnen gekonnt in Szene. So sorgte ein schneller hoher Rückstand wieder für große Verunsicherung und die C-Mädels waren in Durchgang eins chancenlos. Einzig Lea Körner im Tor verhinderte mit einigen starken Paraden ein Debakel.
In der Halbzeitpause wurden die Fehler besprochen und die Mannschaft nahm sich vor sich zumindest achtbar aus der Affäre zu ziehen. So gelang es dem Team um eine bärenstarke und kämpferisch herausragende Paula Unseld die "vierte Halbzeit" gegen den starken Gastgeber nicht nur ausgeglichen zu gestalten sondern sogar zu gewinnen. Die Abwehr arbeitete jetzt deutlich sicherer und erarbeitete sich einige leichte Tore durch Gegenstöße. Im Angriff zeigte insbesondere Maleen im Zusammenspiel mit Paula Ihre Klasse und die Mannschaft war in diesem Durchgang absolut gleichwertig.
Trotz der Niederlagen zog Trainer Steuber ein versöhnliches Fazit: " Wir sind an diesem Wochenende zweimal gegen einen Gegner angetreten, der über drei Auswahlspielerinnen der aktuellen Bezirksauswahl verfügt und mit Jule Hertha als Hessenauswahlspielerin eines der größten Talente im Handballbezirk in seinen Reihen aufbieten kann. Die große individuelle Klasse dieser Mannschaft muss man einfach anerkennen. Schade ist, dass sich meine Mädels in beiden Spielen so schnell verunsichern ließen und zu lange brauchten um in die Partie zu finden. Die zweite Halbzeit im zweiten Spiel hat aber deutlich gezeigt über welche Klasse die Mannschaft verfügt und dass Sie auch mit solch starken Teams durchaus mithalten kann. Das sollte der Mannschaft Mut machen und ihr helfen die kommenden Spiele wieder erfolgreich zu gestalten."
Gegen Ahnatal/Calden spielten: Lea Körner im Tor, Paula Unseld 11/4 Tore, Maleen Fischer 4, Neele Niemeyer 4/1, Amelie Lindemann 1, Imke Mette 1, Sophie Steuber, Josie Müller, Johanna Pfeiffer, Lia Frank, Anna Blaschke, Chiara Goossens und Victoria Dietrich.